联系我们
地址:石家庄市中山东路361号河北医科大学法医学院
学院办公室:0311-86265602
法医鉴定中心
办公室:0311-86266325
临床:0311-86261294
病理:0311-86266502
毒物:0311-86266315
物证:0311-86261057
学院新闻

您当前的位置:首页>>学院新闻

我院承办全国高等学校法医学专业第六轮规划教材论证研讨会
浏览次数:0  添加时间:2024-06-07 08:57:08

2024年6月4日,我院成功承办由人民卫生出版社主办的全国高等学校法医学专业第六轮规划教材论证研讨会。中国工程院院士丛斌教授、人民卫生出版社副总编朱双龙、医教中心主任邬洁及相关部门负责人、全国20余所高校法医学教育专家参加研讨。

开幕式由我校党委常委、副校长武宇明教授主持。校党委书记姜建明教授致欢迎辞,姜书记向与会嘉宾学者介绍了学校发展概况及法医学科建设成就,对人民卫生出版社长期以来对河北医科大学教材建设的指导与帮助以及兄弟院校对我校法医学科专业建设发展的支持表示衷心的感谢!

朱双龙副总编介绍了全国高等学校规划教材体系化建设,对第五轮法医学规划教材的发行和使用情况给予了高度评价,并提出了修订第六轮规划教材的相关要求。与会专家精心准备、认真研讨,分享了各校法医学专业第五轮规划教材的使用情况和教学反馈,并对第六轮教材的教材品种和名称、修订指导思想和编写原则、纸数融合形式和内容提出了宝贵的建议。

丛斌院士指出法医学是国家医学,人卫社规划教材为法医学人才培养提供了重要教学载体,具有权威性和系统性。新一轮规划教材的修订要把马克思主义基本原理和中国实际相结合,传递法医学求新、求是、求证的价值观;在法医学成为一级学科的新形势下,教材品种依据法医学学科体系合理设置,将法医学专业教材建设成符合“三基五性三特定”,适应一级学科发展的优质教材。

1717722376902006053.jpg

友情链接: 河北省法医分子协同创新中心 河北医科大学
版权所有:河北医科大学法医学系 地址:石家庄市中山东路361号河北医科大学法医学院

中文 | English | 联系我们