联系我们
地址:石家庄市中山东路361号河北医科大学法医学院
办公室:8626-5602
法医鉴定中心
临床:0311 8066-0249
病理:0311 8626-6502
毒物:0311 8591-7997
物证:0311 8626-1057
教学基地

您当前的位置:首页>>教育教学>>教学基地

河北医科大学法医专业实习基本要求
浏览次数:0  添加时间:2018-05-29 13:42:49

一、实习科目和时间分配

1、根据法医学专业培养目标要求,法医学专业的实习根据教学大纲分为法医病理学、法医物证学、临床法医学、法医毒理学及毒物分析学四个方面。

2、法医学专业本科生实习期为16周,每位实习生自选一个专业进行实习。

二、实习目的和要求

1、实习期间,为每位实习生配备1名专业带教导师和1名学术导师,专业带教导师负责指导实习生专业理论知识与实践技能的掌握,学术导师负责定期与实习生沟通,了解实习生在实习单位的实习情况,为实习生解决相关问题,指导实习生的实习工作。

2、实习生每天记录实习日志,记录实习期间所学内容,及时进行归纳总结,学术导师定期检查实习生的实习日志,至少每周1次,并给出评价,及时反馈给实习生。

3、每个专业实习结束后,专业带教导师填写实习生专业实习评价表,对实习生的实习完成情况进行评价。

4、实习生除按照各专业实习要求完成所选专业的实习工作之外,最后需完成1篇毕业论文,毕业论文可以选择实习过程中的经典案例或特殊案例,也可以是实习过程中进行的相关研究工作。

三、实习考核方法

1、实习考核由实习日志、实习生专业实习评价表、毕业论文三部分组成,各占20%40%40%权重。

2、实习日志由实习生的学术导师按照评分标准给出评分。

3、实习生专业实习评价表由实习生的专业带教导师完成。

4、毕业论文及论文答辩由答辩委员会给出评分。

实习结束后,考核由所在学系统一组织,实习生必须提供实习考核鉴定表、实习报告(法医学鉴定意见书)、实习周记及毕业论文。

 


友情链接: 河北省法医分子协同创新中心 河北医科大学
版权所有:河北医科大学法医学系 技术支持:载驰科技 地址:石家庄市中山东路361号河北医科大学法医学院

中文 | English | 联系我们